レストランのご案内
当社は、マースガーデンウッド御殿場(静岡県御殿場市)およびマースガーデンホテル博多(福岡県福岡市)のホテル内でレストランを展開しております。
また、単独店舗としては東京・銀座に鉄板焼「銀明翠 銀座」、和匠「銀明翠 銀座」、和匠「銀座松月」、福岡県福岡市に寿司「銀明翠」博多(ホテル日航福岡2F)、博多区住吉に和匠「博多松月」(RJRプレシア博多2F)を展開しております。
京会席「銀明翠」
静岡県御殿場市(マースガーデンウッド御殿場)
- 先人により受け継がれてきた日本料理という食文化。そこから新しい料理を作り出し、更に完成度を高め、後世へと伝えて参ります。
味覚の中で旨味の元となる最たるものが、昆布と鰹節と水で作る出汁です。一番出汁に思いを込め、こだわりの素材のみを使用しています。料理は食せば無くなり、時間が経てば味も変わる瞬間の芸術です。一期一会の思いを胸に、お客様に常に最高の状態でご提供致します。
本当に美味しい料理はいつまでも記憶に残るものです。料理を作れる喜び、食していただける感謝、ご馳走様と言われる感動を忘れることなく、日々精進致します。 - 料理長 鷲見 昌彦
- ▪️〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
- ▪️71席(23組)
- ▪️営業時間
- 昼食:11:30〜14:30(L.O. 14:00)
- 夕食:17:30〜21:30(L.O. 21:00)
- ▪️TEL 0550-70-1170
鉄板焼「銀明翠」
静岡県御殿場市(マースガーデンウッド御殿場)
- こだわりのお塩で味わう黒毛和牛。確かな目利きで仕入れる自慢の食材を香り豊かに焼き上げています。
備え付けのお塩は、味はもちろん色や形など少し違ったタイプをご用意しておりますので、お客様の好みでお召し上がり頂ければと思います。厳選の黒毛和牛をはじめ、駿河湾産の海の幸、地元の新鮮野菜を取りそろえ、鉄板焼の醍醐味である、音・香り・彩り・旨みをお楽しみください。 - 総料理長 橋富 慶太
- ▪️〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
- ▪️テーブル40席、カウンター7席/13席
- ▪️営業時間
- 昼食:11:30〜14:30(L.O. 14:00)
- 夕食:17:30〜21:30(L.O. 21:00)
- ▪️TEL 0550-70-1170
イタリア料理:リストランテ&バンケット「フェニーチェ」
静岡県御殿場市(マースガーデンウッド御殿場)
- 三島西麓野菜を中心に、駿河湾の魚介類、富士山麓の家畜やジビエに富士山の豊かな伏流水を取り合わせ、日本の風土を大切にしながらも異文化をエッセンスに、自然
を感じ食べて健康になる料理を目指します。
身近な自然に育まれた食材それぞれの個性が生かされ、互いが引き立て合うように粒立ち、混ざらず、ひとつの景色に消えてゆき、すべてが消えた後にはそっと香りが残る。
そのような料理と共に、その場で一緒に過ごすことが心地よく感じられるレストランでありたいと願っています。 - 料理長 田渕 浩佐
- ▪️〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1089
- ▪️メインホール約80席、個室20席/10席/4席
- ▪️営業時間
- 昼食:11:30〜14:30(L.O. 14:00)
- 夕食:17:30〜21:30(L.O. 21:00)
- ▪️TEL 0550-70-1170
鉄板焼「銀明翠 GINZA」
東京銀座
- 静岡の高級良質な素材を使用。職人の技巧で、鉄板の食材が躍動する。
観て楽しみ、料理に賞翫していただき、
すべてのお客様にご満足いただけるよう「誠実」「まごころ」をもって、
常に真摯な姿勢で、サービスをご提供しております。
エントランスすぐには、6名様の半個室、メインフロアにはコの字型のカウンター、 奥には4名様の個室をご用意しております。
また、個室テーブル席は10名様までご利用いただけ、接待や顔合わせなどの会食に好評です。 記念日など、大切な方と大切な時間を過ごされる際のご利用にも おすすめです。
ここでしか味わえない空間と、寛ぎのひと時を。 皆様のご来店を心より、お待ちしております。 - 総料理長 綾部 誠
- ▪️〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 8F
- ▪️営業時間
- ランチ:11:30〜13:30(L.O.)
- ディナー:17:00〜21:00(L.O.)
- ▪️定休日:不定休(その他、年末年始)
- ▪️TEL 03-5537-3123
和匠「銀明翠 GINZA」
東京銀座
- 黒毛和牛のしゃぶしゃぶの他、極上の神戸ビーフ、伊勢海老や鮑といった高級食材を使い工夫を凝らした料理の数々を、全席完全個室の落ち着いた空間でご堪能ください。
選りすぐりの日本酒とのペアリングもお愉しみいただけます。 - 総料理長 綾部 誠
- ▪️〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN B1F
- ▪️営業時間
- ランチ:11:30〜13:00(L.O.)
- ディナー:17:00〜20:00(L.O.)
- ▪️定休日:不定休(その他、年末年始)
- ▪️TEL 03-5537-3123
和匠「銀座松月」
東京銀座
- 銀座松月では、銀明翠GINZAの姉妹店としてこだわりの黒毛和牛をはじめ、伊勢海老、鮑などの新鮮で上質な食材を用いた品々をご用意しております。 素材本来の豊かな味わいを大切に優雅で寛ぎある空間でおもてなし致します。
- 料理長 金子 大
- ▪️〒104-0061 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 3F
- ▪️営業時間
- 昼食:11:30〜15:00(L.O. 13:30) ※土日祝 11:00〜
- 夕食:17:00〜22:00(L.O. 21:00)
- ▪️TEL 03-6264-5258
和匠「博多松月」
福岡県福岡市
- 東京・銀座の和匠「銀座松月」姉妹店として、九州の多彩な味覚を引き立てる土鍋御飯をはじめ、黒毛和牛や海鮮など上質な食材そのものの味を最大限に引き出し、日本料理の技と心でおもてなし致します。
- 料理長 石松 卓矢
- ▪️〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2F
- ▪️カウンター10席、個室38席
- ▪️営業時間
- ランチ:11:30〜14:00(L.O.13:30)
- ディナー:17:00〜21:30(L.O.21:00)
- ▪️定休日:不定休
- ▪️TEL 092-281-2622
寿司「銀明翠 博多」
福岡県福岡市(ホテル日航福岡)
- 御殿場で誕生し、銀座の名店となった鉄板焼「銀明翠」が寿司「銀明翠 博多」として九州に初上陸。
玄界灘はもとより、日本中の選りすぐりの旬の味わいを一流職人の技と共にご堪能いただけます。
贅を尽くした感動のひと時をどうぞ。 - 料理長 石松 卓矢
- ▪️〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2丁目18番25号 ホテル日航福岡2階
- ▪️カウンター10席
- ▪️営業時間
- ランチ:11:30〜14:30
- ディナー:17:00〜21:30
- ▪️TEL 092-482-1174
海鮮処「松月亭」博多本店
福岡県福岡市(マースガーデンホテル博多)
- 九州の旬な食材をメインに鮮魚・和食・寿司を中心とした、こだわりの料理を提供いたしております。
- 料理長 石松 卓矢
- ▪️〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-10
- ▪️80席 2名~32名様までの個室あり
- ▪️営業時間
- ランチ:11:30〜14:00(L.O. 13:30)
- ディナー:17:00〜21:30(L.O. 21:00)
- ※朝食あり/ 7:00〜10:00(最終入店 9:30)
- ▪TEL 092-474-2622